Утвержден план внедрения BIM-технологии в строительстве

20.10.2017
Утвержден план внедрения технологии информационного моделирования (BIM-технологии) в деятельность московского Стройкомплекса. Координатором его реализации стала Москомэкспертиза.

План распространяет и дополняет положения «дорожной карты» Минстроя РФ, утвержденной для отработки внедрения BIM-технологии на федеральном уровне.

Документ для Москвы охватывает период работы до декабря 2018 года. За это время будет создана нормативно-правовая база применения технологии на основных этапах реализации объектов гражданского строительства, проведено обучение специалистов работе с новой технологией и сопутствующим программным обеспечением. Также функционирование BIM проверят на «пилотных» проектах столичного региона.

Технология информационного моделирования, или BIM, это подход к возведению, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания, который предполагает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации о здании, когда оно и все, что имеет к нему отношение, рассматривается как единый объект.

BIM-технологии позволяют сделать большой шаг вперед при проработке объекта - от принятия концептуального решения при проектировании до вывода объекта из эксплуатации. Внедрение этой технологии значительно повысит качество проектирования и при этом упростит работу на всех этапах жизненного цикла объекта, что позволит перейти на новый этап развития всей отрасли.

Источник: https://stroi.mos.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: